Maikaefer's Weblog


Sushi mit frischen Bambussprossen
April 18, 2010, 1:35 pm
Filed under: Japan - wir kommen... | Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

Jetzt ist gerade Erntezeit für Bambussprossen. Wir hatten Glück und bekamen von unserer Kochlehrerin Shono-san ganz frische serviert, die ein guter Freund ihr aus dem Bambushain in seinem Dorf zugeschickt hat. Heute sollte Chirashi-Sushi [jap. 散らし寿司] serviert werden, eine der vielen Sushi-Zubereitungsarten Japans – diesmal mit einer Menge leckerem Gemüse, wie z.B. Lotuswurzel [Renkon, jap. レンコン] angerichtet. Dazu gab es getrocknete Kürbisstreifen [Kanpyou, jap. 干瓢], Zuckerschoten, Möhre, Rühreistreifen, Shitake-Pilze [jap. 椎茸], fritierte Sojastreifen [jap. 油揚げ] und Bambussprossen. Diese Sushi-Variante wird in einer großen Holzschüssel dargeboten, mit untergerührtem Gemüse – oishi [jap. おいしい] !!!


Schreibe einen Kommentar so far
Hinterlasse einen Kommentar



Schreibe einen Kommentar

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s



%d Bloggern gefällt das: